神田 笹鮨トップページへ

歴史
店主から
こだわり
お品書き
レシピ
地図
店主から
昔ながらの鮨屋でございます。

昔ながらのスタイルをかたくなに守り、
鮨一本で仕事させて頂いております。
使用する素材はほとんど天然物でございます。
当り前の仕事を飾らずに当り前に行っております。
鮨をもっと知りたいお客様は是非御来店下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
■常連さんになりたい方はこちら → 笹チュークラブ
暖簾の独りゴチ

menu前ページTOPページ次ページspace.gifHOMEページ


台風一過(一過過ぎて暑い!)
2019/10/13

皆様、特に東日本地域にお住いの皆様、ご無事でしょうか?

大変強い風と雨をもたらした台風19号は過ぎ去りましたが、爪痕は大きいようです。

昨日(12日土曜日)は昼の部だけ営業しましたが、なんと!四名ものお客様がご来店くださいました!!(驚
「開けてもだれも来ないだろうな・・・」と思っていた矢先に
超ご常連が二名で登場!!驚きました。
「この台風のなか本当にやっているのか確認しにきたw」
などとおっしゃておりましたが、本当にありがたいことです。
感謝感激でした。
電車が止まる時間にはお帰りになりました。

あと二名はなんと初めてのお客様!!
若い夫婦でお近くにお住まいとのこと。
「どこもやってないですねぇ〜」とおっしゃっていたので
「そうですね、やっているのは自営で頭がおかしい当店くらいですね」と自虐しました。

初めてのお客様、しかもお若い!
嵐の中店を開けていて、本当に良かったと思いました。

ご来店くださった皆様、ありがとうございました。



店を終えた後は筆者も店(築50年超オンボロ木造家屋)が壊れるといけないので泊まり込みで留守番をしました。
幸い壁の崩落もなく、物干しが飛んでいくこともなく、また雨漏りもありませんでした。

一安心です。

そして一番気がかりだったのは店の顔である四枚引き戸の擦りガラスが何かの拍子に割れてしまうことでした。
しかしそこは対策を施しました。

台風一過で午前中は店のメンテナンスを行いました。
植木の剪定や持ち帰りメニューの掲示、雨除けのテント掃除等々・・・本来の日曜日ですと昼も営業しているので、なかなか思い切った掃除はできませんが、このような時に思いきりできるのがとても良かったです。

明日の祝日は月曜日ですので元々夜の営業だけです。故にその他の片づけ等をやる計画です。

ちっとも休めませんね・・・(苦笑



ということで!!
本日13日日曜日、17:00〜営業開始します!!!

色々とマイナーチェンジしました(笑


臨時休業のお知らせ
2019/10/11

毎度お引き立て頂き 誠にありがとうございます


台風19号の影響を鑑み、10月12日(土)は昼の部のみ営業いたします。

夜の部は臨時休業致します。

13:30ラストオーダーですが、シャリが無くなり次第、ラストオーダーの時間を待たずに終了といたしますので、ご了承ください。



また明後日13日(日)は昼の部を臨時休業とし、夜の部は17:00〜21:30の
通常営業といたします。



繰り返します。

12日(土)は11:00〜13:00 のみ営業(シャリ切れ御免)
13日(日)は17:00〜21:30 のみ営業

以上よろしくお願い申し上げます。





今日の〆もの
2019/09/20

いよいよ秋めいて参りました!!


休日営業
2019/08/25

本日 8月25日 日曜日ですが、弊店は通常営業です。
昼は11:00〜13:30
夜は17:00〜21:30

ご来店をお待ち申し上げます。


営業曜日を変更します!!【お知らせ】
2019/08/04

毎度御引立て頂き 誠にありがとうございます。
普段ご愛顧くださる皆様へ重大・重要なお知らせがございます。

弊店は夏季休業後、営業曜日を変更致します。


8/19(月)以降は日曜・祝祭日を営業日と致します。


休業日は毎週水曜日、及び月曜日・火曜日の昼の部と致します。

月曜日・火曜日の夜の部(17:00〜)は今まで通りの営業です


以上よろしくお願い申し上げます。


夏季休業のお知らせ
2019/08/04

毎度御引立て頂き 誠にありがとうございます。

令和元年の夏季休業日程を御知らせ致します。



8月11日(日)
8月18日(日)

とさせていただきます。

尚、8月10日(土)はネタ・シャリ等、無くなり次第終了といたします。ご注意くださいませ。以上 よろしくお願い申し上げます。


メルマガ登録300人突破!!
2019/07/23

祝!300人突破!!

此度めでたく弊社メルマガ登録数が300人を超えました。大変嬉しく、また感謝感激でございます。

これからも神田笹鮨をどうぞ宜しくお願い申しあげます。


独りゴチ
2019/07/23

谷中の新ガリ始まりました!!

本物の鮨屋のガリをお試しください。
鮮烈な香り、初夏の定番です。

昨今の甘ったるいガリとは一線を画す、本物のガリです。
取り扱い期間は短いので、お急ぎください。




お知らせ
2019/06/05

〆ものが増えてますね・・・(苦笑




独りゴチ
2019/06/05

ジンタ始まりました!

お待たせいたしました、やっと入荷です
今年は機を逃してしまったかとやきもきしていましたが、昨日(6/4)魚河岸でなんとも様子の良い小アジを発見!出場(でば/出場所)は京都の舞鶴ですが、大きさと言い、肉付きといい申し分なかったので迷わず購入。

もちろん箱買いなので全部で70匹入っていました(苦笑  その中で「ジンタ」に使える大きさは40匹超・・・残りは南蛮漬けにでもします(笑 


鮨と言えばやたらとコハダの”しんこ”をありがたがる自称「鮨通」が大変多く存在しますが、それは本当の鮨通ではありません。ジンタを知らずして鮨を語るなかれ


弊店ではジンタ以外にも「麦イカ」や「鮎の姿鮨」など現今日の鮨屋では味わえないような鮨ネタが季節ごとにございます。是非お試しください。



menu前ページTOPページ次ページspace.gifHOMEページ

Copyright(c) 2009 sasazushi All Rights Reserved